Blutwurstknödel

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Blutwurst |
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1 | Stk | Eidotter |
20 | g | Brösel |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
200 | g | Kartoffel (mehlig) |
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100 | g | Mehl (griffig) |
3 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blutwurstknödel zuerst die Kartoffel schälen, klein schneiden und weichkochen. Anschließend abseihen und durch die Kartoffelpresse drücken
- Würfelig geschnittene Blutwurst in der Pfanne anbraten, etwas abkühlen lasen und mit Eidotter und Brösel vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Aus der Masse kleine Knödel formen und kalt stellen.
- Aus Kartoffeln, Dotter, Mehl einen Teig herstellen, 0.5 cm dick ausrollen, runde Formen ausstechen und mit dem Blutwurstknödel einschlagen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Knödel darin 10 Minuten leise köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Kraut servieren.
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