Blutwurstsackerl

Die Blutwurstsackerl sind eine deftige Hauptspeise. Dieses Rezept ist ideal, wenn es einmal schnell gehen muss.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Strudelteig(gekühlt)
200 g Sauerkraut
200 g Blutwurst
1 Stk Ei (Klar)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Jeweils ein Teigblatt halbieren und in der Mitte zusammenlegen, sodass ein Quadrat entsteht. Die Ränder mit Eiklar bestreichen.
  3. Die Blutwurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Sauerkraut waschen und abtropfen lassen. Je eine Blutwurstscheibe in die Mitte der Teigquadrate legen, einen Esslöffel Sauerkraut darauf geben.
  4. Die Teigecken hochziehen und zu einem Säckchen zusammenschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, diese mit etwas Wasser beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisch geriebener Kren.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
16,46 g
Eiweiß
10,13 g
Kohlenhydrate
1,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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