Bohnen-Mais-Eintopf

Für Freunde der vegetarischen Küche haben wir ein köstliches Rezept vom Bohnen-Mais-Eintopf.

Bohnen-Mais-Eintopf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Bohnen
1 l Wasser
250 g Mais
0.5 TL Fenchel (gemahlen)
1 EL Paprikapulver
2 TL Kräutersalz
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bohnen am Vortag im Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen weich kochen.
  2. Etwa 20 Minuten vor Ende der Kochzeit den Mais zufügen. Fenchel, Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und alles bei schwacher Hitze noch 10 Minuten kochen lassen.
  3. Den Eintopf mit dem Kräutersalz würzen, die Butter in Flöckchen untermischen.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
7,99 g
Eiweiß
5,43 g
Kohlenhydrate
16,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

linseneintopf.jpg

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

berglinseneintopf.jpg

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

chop-suey.jpg

CHOP SUEY

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gelsen

am 23.07.2021 12:23 von Limone

Alfred Biolek verstorben

am 23.07.2021 12:15 von Limone