Bohnen mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | grüne Bohnen |
---|---|---|
60 | g | Speck (durchwachsen) |
150 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Eier |
1 | Becher | Rahm |
60 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Grüne Bohnen waschen, fädeln und brechen. In gesalzenem Wasser in 25 Minuten gar kochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den durchwachsenen Speck würfeln. In einer Pfanne goldgelb ausbraten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der geschälten, feingehackten Knoblauchzehe zum Speck geben, durchbraten. Die gehackte Petersilie und den in gleichmäßige Streifen geschnittenen Schinken dazugeben. 2 Min. erhitzen, dann die Bohnen zufügen. Gemüse - Schinken - Mischung in eine gefettete, feuerfeste Form füllen.
- Eier mit Sauerrahm und 30g Parmesankäse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf abschmecken. Über die Bohnen gießen. Die übrigen 30g geriebenen Parmesankäse daraufstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen schieben und 25 Minuten bei 200 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man Weißbrot reichen.
User Kommentare