Bohnentarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kidneybohne |
---|---|---|
150 | g | Tilsiter Käse |
0,5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Butter |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bohnentarte das Backrohr auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, den Käse fein reiben, Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken. Dann Butter in eine Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin anschwitzen.
- In einer Schüssel die Eier mit Obers, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Zwiebelgemisch und den geriebenen Käse unterrühren.
- Danach den Blätterteig ausrollen, in eine gebutterte Tarte-Form legen und überstehenden Rand abschneiden. Jetzt kommen zuerst die Bohnen darauf, dann wird die Ei - Käsemasse mit einem Löffel darüber verteilt. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Blätterteig ca.10 Minuten früher aus dem Kühlschrank nehmen.
Der Blätterteig kann auch selbst gemacht werden. Siehe Blätterteig nach Grundrezept
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