Bolo de Rolo mit Guavenpaste

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
450 | g | Guavenpaste (Goiabada) |
1 | Prise | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker gut verrühren (ca. 4-5 Minuten in der Küchenmaschine), dann die Eier einzeln unter die Masse rühren. Abschießend das Mehl unter die Butter-Zucker-Ei-Masse mengen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, den Teig mit einer Spachtel dünn darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 6 Minuten backen bis die Oberfläche leicht goldbraun wird.
- Den Biskuitteig dünn mit Guavenpaste bestreichen und mithilfe des Backpapiers zu einer straffen Roulade aufrollen.
- Die Bolo de Rolo mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Früchten servieren.
Tipps zum Rezept
Die Guavenpaste lässt sich ganz einfach selbst herstellen: Brasilianische Guavenpaste
User Kommentare
Eine Guavenpaste habe ich noch nie entdeckt und wo ich frische Früchte bekomme weiß ich auch nicht. Geschmacklich soll die Guave ähnlich wie ein Mix aus Stachelbeere, Erdbeere und Birne schmecken.
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