Brasse im Ofen gebraten

Erstellt von Tsambika

Eine Brasse im Ofen gebraten ist eine Delikatesse für alles Fischliebhaber. Hier dazu das einfache Rezept.

Brasse im Ofen gebraten Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,3 (359 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Brassen
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin, frisch
4 Zweig Thymian, frisch
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL Salz
120 ml Weißwein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Wein angießen und auf die Hälfte einköcheln. Mit Zitronensaft, Rosmarin und Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun den Fisch in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite kurz anbraten. Danach den Fisch in einen Bräter legen, den Saft und Gewürze von der Pfanne über den Fisch gießen und für 20 Minuten bei 200°C, bei Ober- und Unterhitze braten.

Tipps zum Rezept

Den Fisch nach Geschmack mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren und mit Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
10,46 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
14,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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