Bratäpfel mit Karamell
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel (geschält) |
|---|---|---|
| 200 | g | Topfen |
| 1 | EL | Honig |
| 4 | EL | Nüsse (gehackt) |
| 1 | Prise | Zimt |
| 300 | g | Zucker |
| 60 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, den Deckel abschneiden und die Äpfel aushöhlen. Dann in eine feuerfeste Form setzen. Ca. 100 ml Wasser zugeben.
- Nun Topfen, Honig, Nüsse und Zimt vermischen und die Äpfel damit befüllen.
- Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren schmelzen lassen.
- Wenn der Zucker geschmolzen ist die Butter zugeben und ebenfalls schmelzen lassen.
- Das Karamell über die Äpfel geben. Die Äpfel bei 180°C ca. 35 min im Ofen braten.
User Kommentare