Bratäpfel mit Zimteis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | EL | Preiselbeerkompott |
40 | g | Butter |
250 | g | Vanilleeis |
4 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden gewaschen, danach wird das Kerngehäuse mit Hilfe eines Apfelausstechers ausgestochen.
- Nun werden die Äpfel in eine Auflaufform gesetzt und jeder Apfel wird mit je einem EL Preiselbeerkompott gefüllt.
- Im Anschluss werden die Äpfel mit Butterflocken belegt, zugedeckt und im auf 200°C vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten gebraten.
- Zum Schluss wird das Vanilleeis mit den Bratäpfeln angerichtet und mit dem Zimt bestreut.
User Kommentare
Das Rezept klingt gut, werde es nachmachen. Ich mache dann das Zimteis selbst und gebe es dann zu den fertig gebratenen Äpfeln.
Auf Kommentar antworten