Bratapfel mit Vanilleeis
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | Stg | Zimtstangen |
1 | TL | Nelken |
1 | TL | Zimtzucker |
500 | ml | Vanilleeis von Mövenpick |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel gut waschen und entkernen der Apfel muss aber ganz bleiben, in die Mitte die Zimtstangen und die Nelken geben und bei wenig Hitze ins Backrohr geben, bis sie beim Anstechen noch leicht wiederstand geben.
- Die fertigen Äpfel auskühlen lassen bis sie nur mehr mässig warm sind. Dann das Vanilleeis auf einem Teller anrichten und den warmen Apfel darauf setzen in die Mitte extra Vanilleeis einfüllen sodass ein wenig vom Eis geschmolzen über den Apfel läuft. Das Ganze mit Zimtzucker bestreuen.
User Kommentare
Bratäpfel sind immer gut und mit Zimt und Nelken gewürzt schmecken sie besonders. Das Vanilleeis kommt bei mir nicht von Mövenpick, das mache ich selbst.
Auf Kommentar antworten
Dieses Dessert bereite ich gerne auch mit Walnusseis zu und wir essen dies ganzjährig zubereitet mit unseren eigenen Äpfel (Reinette).
Auf Kommentar antworten