Bratapfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | EL | Rosinen |
4 | EL | Zucker (braun) |
4 | EL | Haselnüsse (gehackt) |
4 | TL | Brunch buttrig frisch |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Brunch buttrig frisch |
100 | ml | Apfelsaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr vorheizen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze und eine Form vorbereiten in die 4 Äpfel passen.
- Die Äpfel waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen.
- Die Äpfel mit den Rosinen, Nüssen, Zucker, Zimt und Brunch füllen. Den Deckel wieder aufsetzen und extra noch etwas Brunch auf die Kappe streichen.
- Die Äpfel in die Form setzen und den Apfelsaft eingießen, danach die Form mit dem Deckel abdecken und die Äpfel für 20-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Heiß mit Eis oder Schlagobers wenn gewünscht anrichten.
User Kommentare
Anstelle vom „Brunch buttrig“ nehme ich gleich eine Butter. Die Rosinen weiche ich vorher in genügend Rum ein. Die Nüsse sollte man vorher in einer trockenen Pfanne rösten.
Auf Kommentar antworten