Bratapfel

Erstellt von

Ein Bratapfel ist in der kalten Winterzeit ein beliebtes Rezept von Oma. Wie es schmeckt müssen Sie schon selbst rausfinden.

Bratapfel

Bewertung: Ø 2,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
4 EL Rosinen
4 EL Zucker (braun)
4 EL Haselnüsse (gehackt)
4 TL Brunch buttrig frisch
100 ml Apfelsaft
1 Prise Zimt
1 EL Brunch buttrig frisch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen auf 180 Grad und eine Form vorbereiten in die 4 Äpfel passen.
  2. Die Äpfel waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen.
  3. Die Äpfel mit den Rosinen, Nüssen, Zucker, Zimt und Brunch füllen. Den Deckel wieder aufsetzen und extra noch etwas Brunch auf die Kappe streichen.
  4. Die Äpfel in die Form setzen und den Apfelsaft eingießen, danach die Form mit Deckel abdecken und die Äpfel für 20-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Heiß mit Eis oder Schlagobers wenn gewünscht anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

Kürbisaufstrich mit Zwiebeln

KÜRBISAUFSTRICH MIT ZWIEBELN

Ein köstlicher Kürbisaufstrich mit Zwiebeln schmeckt auf einer Scheibe Brot einfach genial. Das tolle Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE