Bratapfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | EL | Rosinen |
4 | EL | Zucker (braun) |
4 | EL | Haselnüsse (gehackt) |
4 | TL | Brunch buttrig frisch |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Brunch buttrig frisch |
100 | ml | Apfelsaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr vorheizen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze und eine Form vorbereiten in die 4 Äpfel passen.
- Die Äpfel waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen.
- Die Äpfel mit den Rosinen, Nüssen, Zucker, Zimt und Brunch füllen. Den Deckel wieder aufsetzen und extra noch etwas Brunch auf die Kappe streichen.
- Die Äpfel in die Form setzen und den Apfelsaft eingießen, danach die Form mit dem Deckel abdecken und die Äpfel für 20-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Heiß mit Eis oder Schlagobers wenn gewünscht anrichten.
User Kommentare