Brathendl

Österreich ist das Brathendl - Land und dafür weltbekannt. Hier das Rezept, für eine knusprige Haut und zartes Fleisch.

Brathendl

Bewertung: Ø 4,5 (179 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Huhn
3 EL Öl
1 TL Salz
1 EL Paprikapulver
0.5 TL Muskatnuss
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
2 EL Butter (kalt)
1 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Brathendl zuerst das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Dann das Huhn waschen und gründlich trocken tupfen. Nun das Öl mit den Gewürzen und Kräutern vermengen und damit das Huhn innen und außen einstreichen.
  2. Etwas Wasser in die Bratenpfanne geben, das Huhn einlegen und mit Butterflocken belegen. In das Backrohr schieben und 90 Minuten knusprig braten. Dabei mit dem entstehenden Bratensaft immer wieder beträufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Ofengemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Ist gut gelungen, einfaches Rezept. Das perfekte Rezept für einen Sonntag wenn man reichlich Zeit hat zum warten :)

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Eine sehr gutes Mittagessen wenn man ein Biohenderl in das Backrohr schiebt. Sehr knusprig, und gut gewürzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE