Brathendl

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Muskatnuss |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Rosmarin |
2 | EL | Butter (kalt) |
1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Brathendl zuerst das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Dann das Huhn waschen und gründlich trocken tupfen. Nun das Öl mit den Gewürzen und Kräutern vermengen und damit das Huhn innen und außen einstreichen.
- Etwas Wasser in die Bratenpfanne geben, das Huhn einlegen und mit Butterflocken belegen. In das Backrohr schieben und 90 Minuten knusprig braten. Dabei mit dem entstehenden Bratensaft immer wieder beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein Ofengemüse.
User Kommentare
Ist gut gelungen, einfaches Rezept. Das perfekte Rezept für einen Sonntag wenn man reichlich Zeit hat zum warten :)
Auf Kommentar antworten
Eine sehr gutes Mittagessen wenn man ein Biohenderl in das Backrohr schiebt. Sehr knusprig, und gut gewürzt.
Auf Kommentar antworten