Brathuhn mit Fülle

Das Brathuhn mit Fülle schmeckt Groß und Klein. Ein Rezept aus Omas Küche, servieren sie dazu Kartoffelsalat.

Brathuhn mit Fülle Foto Peteer / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (172 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn (küchenfertig ca. 1,5 kg)
3 EL Öl zum Bepinseln
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

4 Stg Toastbrot
1 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie (frisch)
4 EL Milch

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das küchenfertige Huhn gut waschen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Gut salzen und pfeffern sowie mit Paprikapulver gut einreiben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Nun das Toastbrot würfelig schneiden, Petersilie klein hacken und mit Ei, Milch und Salz in einer Schüssel vermengen.
  3. Das Brathuhn mit der Tostbrotfülle füllen und ca. 1,5 Stunden braten. Nach 20 Minuten Bratzeit das Huhn mit Suppe aufgießen und weiter braten. Je öfter man das Huhn mit Bratensaft übergießt desto schöner wird die Kruste.

Tipps zum Rezept

Huhn schon am Vortag vorbereiten und über Nacht ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
10,86 g
Eiweiß
20,64 g
Kohlenhydrate
4,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

Ich nehme für die Fülle Semmelwürfel, zusätzlich zu Salz und Pfeffer kommt in meine Fülle noch Majoran, Muskatnuss und 1/2 kleingewürfelter Apfel.

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martha

Die Fülle würze ich noch zusätzlich mit etwas Majoran oder Oregano und eine Prise Piment kommt auch hinein.

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Sonia21

Ich nehme auch semmelwürfel. Außerdem kann man noch Erbsen und klein würfelig geschnittene Karotten dazutun.

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Pesu07

Ich greife auch eher zu den Semmelwürfel als zu Toastbrot. Was bei mir bei der Fülle aber nicht fehlen darf, sind frische Kräuter - vor allem Petersilie. Den Tipp - über Nacht ziehen lassen - werde ich in Zukunft beherzigen!

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