Bratkäse in Cornflakespanier

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
300 | g | Cornflakes |
12 | Stk | Bratkäse (ca. 700 Gramm) |
Zutaten zum Herausbacken
200 | ml | Öl zum Herausbacken |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Panier das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier mit dem Salz und 2 EL Öl in einer Schüssel verquirlen.
- Die Cornflakes auch in eine Schüssel geben und ein wenig zerdrücken, dann halten sie leichter.
- Nun den Bratkäse zuerst im Mehl wenden, dann durch das Eigemisch ziehen. Gut abtropfen lassen und dann in den Cornflakes wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Käse darin goldgelb herausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Die Cornflakes kann man in einen Frischhaltebeutel geben und mit dem Fleischhammer zerkleinern.
Ein Bratkäse ist ein Halbhartkäse. Man kann auch einen Hartkäse verwenden.
Das Öl muss sehr heiß sein, daher raffinierte Öle wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl verwenden. Auch Butterschmalz kann man verwenden.
User Kommentare
Eine gute Idee, die Panade mit Cornflakes zu machen. Ich verwende sonst Panko-Brösel und als Bratkäse Camembert. Dazu gibt es Preiselbeerkompott
Auf Kommentar antworten