Bratkartoffel aus der Heißluftfritteuse
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | große Kartoffel |
---|---|---|
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen, in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Gewürze vermischen, über die Kartoffelscheiben geben, Öl zugeben und alles gut vermengen.
- In die Heißluftfritteuse geben, 7 Minuten bei 180° frittieren, schütteln und nochmals 7 Minuten frittieren.
Tipps zum Rezept
Die Bratkartoffeln können mit verschiedensten Gewürzmischungen zubereitet werden, wie zum Beispiel dieser Erdäpfelgewürzmischung.
Man kann Bratkartoffeln mit oder ohne Schale zubereiten.
Dazu passt sehr gut eine selbstgemachte Kräuterbutter.
Anstelle in Scheiben, können die Kartoffeln auch in Spalten bzw. Wedges Form geschnitten werden.
User Kommentare
Ich habe die Kartoffeln in Wedgesform geschnitten und sie haben wirklich ausgezeichnet geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Ich mache die Erdäpfel meistens im Backofen weil ich bisher noch keine Heißluftfritteuse habe. Werden auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Seitdem ich eine Heißluftfritteuse habe mache ich öfters die Erdäpfel auf diese Art. Sie gelingen sehr gut und man spart sich eine Kochstelle.
Auf Kommentar antworten
Ich habe mir gestern die Fritteuse gekauft und hete gleich die Kartoffeln ausprobiert sie schmecken ausgezeichnet und ich werde sie jetzt immer so machen
Auf Kommentar antworten