Brennnessel-Bärlauch-Omelette mit knusprigen Erdäpfeln
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
50 | g | junge Brennnesselspitzen |
---|---|---|
2 | EL | Bärlauchpaste |
3 | Stk | Erdäpfel |
3 | Stk | Eier |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
3 | EL | Butter |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen und in der Schale kernweich kochen. Währenddessen die Brennnesselspitzen waschen, in heißem Salzwasser blanchieren, aus dem Wasser heben und sofort in Eiswasser abschrecken. Nach dem Abkühlen gut ausdrücken und grob hacken. #
- Die gekochten Erdäpfel schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer großen Pfanne heiß werden lassen, die Erdäpfelstücke darin knusprig anbraten, dabei immer wieder wenden.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit den gehackten Brennesselspitzen und der Bärlauchpaste verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdäpfelstücke in der Pfanne etwas zum Rand schieben, die Eiermasse eingießen und stocken lassen.
- Das fertige Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.
Nährwert pro Portion
694
45,53 g
28,78 g
46,72 g
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