Brennnessel-Suppe

Brennnesselsuppe schmeckt nicht nur lecker. Sie ist auch total gesund. Ein tolles Rezept!


Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Brennnnessel
700 ml Rindsuppe
30 g Butter
30 g Mehl
200 ml Milch
1 Stk Dotter
150 mg Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt muss man zwei Hände voll Brennnesseltriebe in der Suppe kochen. Dann abseihen und die Suppe dabei auffangen.
  2. Anschließend die Brennnesseln pürieren.
  3. Mit Mehl und Butter eine helle Einbrenn machen und mit Milch aufgießen.
  4. Die Einbrenn mit der Suppe aufgießen und rund 10 Minuten kochen lassen.
  5. Danach das Brennnessel-Püree in die Suppe geben, weiter fünf Minuten kochen lassen und dann den Topf von der Kochplatte nehmen.
  6. Nun den Ei-Dotter und Schlagobers gut verrühren und unter die (nicht mehr kochende) Suppe heben.
  7. Zum Schluss nochmal alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
12,72 g
Eiweiß
7,80 g
Kohlenhydrate
8,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Eine Brennessel Suppe mache ich gerne. Allerdings ohne Einbrenn, die mögen wir nicht so gerne. Ich nehme statt dessen lieber Erdäpfel.

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kimpoldi

Eine Brennesselsuppe wollte ich schon immer einmal machen. Schade, dass es hier mit Fleischfound zugeht. Vielleicht versuche ich es trotzdem einfach mit Gemüsebrühe ;)

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Katerchen

Eine Suppe nur mit Brennnesseln habe ich noch nicht gekocht. Ich habe immer eine Mischung mit Spinat und anderen Kräutern genommen.

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