Brennessel-Suppe

Brennesselsuppe schmeckt nicht nur lecker. Sie ist auch total gesund. Ein tolles Rezept!

Brennessel-Suppe

Bewertung: Ø 4,1 (61 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Brennnessel
700 ml Rindsuppe
30 g Butter
30 g Mehl
1 Glas Milch
1 Stk Dotter
1 Becher Schlagrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt muss man zwei Hände voll Brennesseltriebe in der Suppe kochen. Dann abseihen und die Suppe auffangen. Dann muss man die Brennesseln pürieren. Dann macht man eine helle Einbrenn und gießt mit Milch auf.
  2. Nun muss man es glattrühren und Suppe dazugeben. Weitere 10 Minuten kochen lassen. Das Püree in die restliche Suppe geben und weiter fünf Minuten kochen lassen. 1 Dotter und 4 Esslöffel Schlagrahm verrühren und unter die Suppe heben.
  3. Nochmal alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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