Brennnessel-Suppe
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Brennnnessel |
---|---|---|
700 | ml | Rindsuppe |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Stk | Dotter |
150 | mg | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt muss man zwei Hände voll Brennnesseltriebe in der Suppe kochen. Dann abseihen und die Suppe dabei auffangen.
- Anschließend die Brennnesseln pürieren.
- Mit Mehl und Butter eine helle Einbrenn machen und mit Milch aufgießen.
- Die Einbrenn mit der Suppe aufgießen und rund 10 Minuten kochen lassen.
- Danach das Brennnessel-Püree in die Suppe geben, weiter fünf Minuten kochen lassen und dann den Topf von der Kochplatte nehmen.
- Nun den Ei-Dotter und Schlagobers gut verrühren und unter die (nicht mehr kochende) Suppe heben.
- Zum Schluss nochmal alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Eine Brennessel Suppe mache ich gerne. Allerdings ohne Einbrenn, die mögen wir nicht so gerne. Ich nehme statt dessen lieber Erdäpfel.
Auf Kommentar antworten
Eine Brennesselsuppe wollte ich schon immer einmal machen. Schade, dass es hier mit Fleischfound zugeht. Vielleicht versuche ich es trotzdem einfach mit Gemüsebrühe ;)
Auf Kommentar antworten
Eine Suppe nur mit Brennnesseln habe ich noch nicht gekocht. Ich habe immer eine Mischung mit Spinat und anderen Kräutern genommen.
Auf Kommentar antworten