Brennesselspätzle

Das Rezept von den Brennesselspätzle ist einfach in der Zubereitung und von köstlichem Geschmack.

Brennesselspätzle

Bewertung: Ø 4,0 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Brennessel
350 g Mehl
3 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brennesselblätter waschen, blanchieren und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen und einen Teig schlagen.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mit zwei Löffel kleine Spätzle formen und im Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit brauner Butter servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE