Brennesselspätzle

Das Rezept von den Brennesselspätzle ist einfach in der Zubereitung und von köstlichem Geschmack.

Brennesselspätzle

Bewertung: Ø 3,8 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Brennessel
350 g Mehl
3 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brennesselblätter waschen, blanchieren und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen und einen Teig schlagen.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mit zwei Löffel kleine Spätzle formen und im Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit brauner Butter servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE