Brennesselspätzle
Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Brennessel |
---|---|---|
350 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
140 | ml | Wasser (lauwarm) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brennesselblätter waschen, blanchieren und mit dem Stabmixer pürieren.
- Diese mit Eier, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Wasser vermengen und einen Teig schlagen.
- Sodann ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mit zwei Löffel kleine Spätzle formen und im Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit brauner Butter servieren.
User Kommentare