Brennesselsuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bund | Brennessel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Becher | Creme fraiche |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
1 | l | Suppe |
150 | g | Speck (gewürfelt) |
1 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brennnessel waschen und abtropfen lassen. Anschließend hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls hacken.
- Suppe in einem Topf erhitzen und die Brennnessel, Zwiebel und Knoblauch einlegen, etwas kochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Eine Einbrenn aus Mehl und Butter herstellen zu dem Brennnesselpüree geben und nochmals aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
- Nun die Suppe mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken und die Speckwürfel untermengen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit einem Eigelb legieren.
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