Brennesselsuppe mit Speck

Die Brennesselsuppe mit Speck ist ein köstliches Rezept aus Omas Kochbuch. Eine Kombination von deftig und gesund.

Brennesselsuppe mit Speck

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Brennessel
150 g Speck (gewürfelt)
1 l Suppe
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Creme fraiche
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Brennnessel waschen und abtropfen lassen. Anschließend hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls hacken.
  2. Suppe in einem Topf erhitzen und die Brennnessel, Zwiebel und Knoblauch einlegen, etwas kochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Eine Einbrenn aus Mehl und Butter herstellen zu dem Brennnesselpüree geben und nochmals aufkochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
  5. Nun die Suppe mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken und die Speckwürfel untermengen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit einem Eigelb legieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE