Brennnessel-Frischkäse-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | junge Brennnesselblätter |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frisch gesammelten Brennnesselblätter werden kurz in kochendes Wasser gegeben, um sie für zwei bis drei Minuten zu blanchieren.
- Eiskalt abgeschreckt, lässt man sie abtropfen und hackt sie mit den aromatischen Stielen. Auch der Knoblauch wird nach dem Schälen in feine Stücke gehackt.
- Der Frischkäse wird mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und Salz, sowie Pfeffer glatt gerührt. Dann kommen Brennnesseln und Knoblauch dazu.
- Gegebenenfalls nochmals abschmecken und auf frischen Brotscheiben servieren.
Nährwert pro Portion
108
7,15 g
6,18 g
4,44 g
User Kommentare