Brennnessel-Frischkäse-Aufstrich

Ein Rezept um Brot zu verfeinern: Mit einem frischen Brennnessel-Frischkäse-Aufstrich kommen Frühlingsgefühle bei der Jause auf.

Brennnessel-Frischkäse-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g junge Brennnesselblätter
200 g Frischkäse
2 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frisch gesammelten Brennnesselblätter werden kurz in kochendes Wasser gegeben, um sie für zwei bis drei Minuten zu blanchieren.
  2. Eiskalt abgeschreckt, lässt man sie abtropfen und hackt sie mit den aromatischen Stielen. Auch der Knoblauch wird nach dem Schälen in feine Stücke gehackt.
  3. Der Frischkäse wird mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und Salz, sowie Pfeffer glatt gerührt. Dann kommen Brennnesseln und Knoblauch dazu.
  4. Gegebenenfalls nochmals abschmecken und auf frischen Brotscheiben servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE