Brennnesselpesto

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Brennnesselpesto ist im Frühling immer willkommen. Das gesunde Rezept mit frisch gepflückten Brennnessel zum Verfeinern von Speisen.

Brennnesselpesto Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Tasse Brennesselblätter
100 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Knoblauchgranulat
1 EL Saft einer Orange

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Brennnesselpesto zuerst die Brennnesselblätter gut waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Die Orange auspressen.
  2. Die kleingeschnittene Brennesselstücke in eine Schüssel geben. Salz, Knoblauchgranulat, Orangensaft und Olivenöl zufügen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Danach in ein sauberes Schraubglas füllen und fest verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Brennesselpesto ist eine Woche im Kühlschrank haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
815
Fett
91,82 g
Eiweiß
0,18 g
Kohlenhydrate
0,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Neben Salbei- und Ruccolapesto werde ich heuer auch das Brennnesselpesto probieren. Orangensaft finde ich dazu sehr interessant.

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