Brezensuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | weiße Brezen |
---|---|---|
200 | g | Bierkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Kartoffel |
3 | EL | Butter |
1 | l | Rindsuppe oder Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, schälen und würfelig schneiden. Die Brezen ebenso. Den Käse grob reiben. Alles in einer Auflaufform gut vermischen.
- Die gut gewürzte Rindsuppe darüber gießen und zu gedeckt ca. 10 Minuten bei 180 Grad in das Backrohr stellen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in Butter goldbraun rösten. Nun die Zwiebelringe über die Brezensuppe verteilen und mit viel Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Brezen kann man auch Semmeln verwenden. Dazu grünen Salat reichen.
User Kommentare
Nicht vom Namen irritieren lassen. Die Suppe ist nötig um das Gericht saftig und schmackhaft zu machen und für Käseliebhaber ist es unwiderstehlich :-)
Auf Kommentar antworten