Brioche
Zutaten für 1 Portion
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dampfl 3/16 Liter der Milch erwärmen und den Germ darin auflösen. Mit wenig von dem Mehl zu einem dickflüssigen Brei rühren und an einem warmen Ort aufgehen und ruhen lassen, bis sich da Volumen deutlich vergrößert hat.
- Butter schmelzen, restliche Milch, Dotter, Zucker, Vanille, Salz und Butter vermixen. Restliches Mehl und das Dampfl nach und nach einrühren. Teig an einem warmen Ort zirka eine 3/4 Stunde aufgehen lassen.
- Anschließend einen Zopf aus dem Teig flechten, mit Ei bestreichen und mit Hagezucker bestreuen. Teig wieder 20 Minuten rasten lassen. Danach bei 180°C zirka 45 Minuten backen.
User Kommentare
Der Striezel schaut gut aus und das Rezept gefällt mir auch sehr gut, nur Rosinen würde ich noch zugeben.
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