Briochekipferl

Ob zum Frühstück oder Nachmittagskaffee ein Briochekipferl schmeckt immer. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Briochekipferl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (947 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Tasse Hagelzucker
1 Stk Eier

Zutaten für den Teig

1 Wf Germ
12 EL Milch
600 g Mehl
4 Stk Eier
300 g Butter (weich)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Briochekipferl zuerst den Germteig zubereiten. Dafür die Germ in der lauwarmen Milch auflösen und mit den restlichen Teigzutaten in einer Rührschüssel vermengen. Mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig rühren und diesen zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und der Länge nach in zwei Streifen schneiden, aus jedem Streifen 8 Dreiecke schneiden und diese von der langen Seite aus zu Kipferln formen, mit der Spitze nach unten auf das Backblech legen. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  4. Vor dem Backen die Kipferl mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Nun nur noch für 20 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Wenn es schnell gehen soll, dann verwenden sie TK-Germteig.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
17,74 g
Eiweiß
7,22 g
Kohlenhydrate
28,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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