Brokkoli-Auflauf mit Chorizo

Brokkoli-Auflauf mit Chorizo ist ein einfaches Rezept, bei diesem Auflauf wird mit einer Haube aus Erdäpfel und Parmesan überbacken

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
300 g Karfiol
700 g Brokkoli
400 g Erdäpfel, speckig
340 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
180 g Parmesan
150 g Chorizo
0.25 TL Paprikapulver
0.5 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Gemüse putzen bzw. in Röschen teilen und ca. 6 Minuten in Salzwasser garen. Danach das Gemüse abgießen, dabei den Sud auffangen, sofort das Gemüse in Eiswasser abschrecken. Chorizo würfeln. Nun den Frischkäse mit ca. 130ml vom Sud verrühren. Backrohr bei 180°C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend alle bisher verarbeiteten Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflaufform verteilen. Nun Parmesan reiben und Erdäpfel geschält raspeln, Letzteres mit Ei, Paprikapulver, etwas Kümmel und ca. 70g Käse vermengen. Die Mischung würzen und in der Auflaufform verteilen, die Masse etwas andrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen. 40-45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
11,57 g
Eiweiß
42,77 g
Kohlenhydrate
27,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Biskuitroulade

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker. Mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

Marillenkuchen

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

Baiser Grundrezept

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Topfenkipferl

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

User Kommentare

Pesu07

Da ich den Chorizo nicht unbedingt mag, werde ich diesen ersetzen. Aber sonst klingt dieses Rezept gut an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59