Brokkoli-Auflauf mit Chorizo

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
300 | g | Karfiol |
700 | g | Brokkoli |
400 | g | Erdäpfel, speckig |
340 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
180 | g | Parmesan |
150 | g | Chorizo |
0.25 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gemüse putzen bzw. in Röschen teilen und ca. 6 Minuten in Salzwasser garen. Danach das Gemüse abgießen, dabei den Sud auffangen, sofort das Gemüse in Eiswasser abschrecken. Chorizo würfeln. Nun den Frischkäse mit ca. 130ml vom Sud verrühren. Backrohr bei 180°C Umluft vorheizen.
- Anschließend alle bisher verarbeiteten Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflaufform verteilen. Nun Parmesan reiben und Erdäpfel geschält raspeln, Letzteres mit Ei, Paprikapulver, etwas Kümmel und ca. 70g Käse vermengen. Die Mischung würzen und in der Auflaufform verteilen, die Masse etwas andrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen. 40-45 Minuten backen.
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