Brokkoli-Auflauf mit Chorizo

Brokkoli-Auflauf mit Chorizo ist ein einfaches Rezept, bei diesem Auflauf wird mit einer Haube aus Erdäpfel und Parmesan überbacken

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
300 g Karfiol
700 g Brokkoli
400 g Erdäpfel, speckig
340 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
180 g Parmesan
150 g Chorizo
0.25 TL Paprikapulver
0.5 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Gemüse putzen bzw. in Röschen teilen und ca. 6 Minuten in Salzwasser garen. Danach das Gemüse abgießen, dabei den Sud auffangen, sofort das Gemüse in Eiswasser abschrecken. Chorizo würfeln. Nun den Frischkäse mit ca. 130ml vom Sud verrühren. Backrohr bei 180°C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend alle bisher verarbeiteten Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflaufform verteilen. Nun Parmesan reiben und Erdäpfel geschält raspeln, Letzteres mit Ei, Paprikapulver, etwas Kümmel und ca. 70g Käse vermengen. Die Mischung würzen und in der Auflaufform verteilen, die Masse etwas andrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen. 40-45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

topfenkipferl.jpg

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

profiteroles.jpg

PROFITEROLES

Das feine Kleingebäck wird aus Brandteig hergestellt. Ungefüllt eignen sich Profiteroles seht gut zum Einfrieren. Hier das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: Decathlon Shampoo

am 29.04.2021 23:22 von DIELiz

Neuer Hype Tapioka-Perlen

am 29.04.2021 21:40 von Katerchen

Yogi-Tee

am 29.04.2021 21:40 von Katerchen

Erste Knospen

am 29.04.2021 21:39 von Thanya