Brokkoli-Bohnen-Karotten-Burrito

Erstellt von cassandra

Ein gehaltvolles und vegetarisches Rezept sind die Brokkoli-Bohnen-Karotten-Burritos. Ein Snack bei einem mexikanischen Abend.

Brokkoli-Bohnen-Karotten-Burrito Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz (für den Brokkoli)
200 g Bohnen (vorgegart)
100 g Karotten
1 Stk Schalotte
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
100 g Tomaten (passiert)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
6 Stk Tortillafladen
3 EL Maiskeimöl
100 g Käse (gereiben)
1 kpf Brokkoli

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen, die holzigen Teile entfernen, in kleine Bissen hacken und kurz in reichlich Salzwasser blanchieren - dazu zuerst die Stielteile ins kochende Wasser geben, danach die Röschen. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Dann die Karotte schälen, fein hacken und je nach Geschmack ebenfalls kurz blanchieren - wer Gemüse gern knackig ist, kann diesen Schritt auslassen. Noch die Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
  3. Nun das Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen, grob gehackte Schalotten, Knoblauch und Chilischote anbraten. Die Bohnen dazugeben und knusprig werden lassen. Mit den passierten Tomaten aufgießen, die Karotten dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, kurz auskühlen lassen. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und eine feuerfeste Form mit etwas Öl auspinseln.
  5. Jede Tortillaflade mit Brokkoli und der Bohnen-Karotten-Paste füllen, zu Burritos einrollen und die Seiten einschlagen. Die gefüllten Burritos eng nebeneinander in die feuerfeste Form schlichten. Mit dem geriebenen Käse und etwas frischem Pfeffer bestreuen und ca. 12 - 15 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Tipps zum Rezept

Liebhaber der sehr scharfen Küche können noch einen Schuss Tabasco dazugeben, das ist aber kein Muss. Die Burritos schmecken am besten mit frischer Avocado, etwas Sauerrahm und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
11,15 g
Eiweiß
15,45 g
Kohlenhydrate
17,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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