Brokkoli-Bohnen-Karotten-Burrito

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz (für den Brokkoli) |
200 | g | Bohnen (vorgegart) |
100 | g | Karotten |
1 | Stk | Schalotte |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
100 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Tortillafladen |
3 | EL | Maiskeimöl |
100 | g | Käse (gereiben) |
1 | kpf | Brokkoli |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen, die holzigen Teile entfernen, in kleine Bissen hacken und kurz in reichlich Salzwasser blanchieren - dazu zuerst die Stielteile ins kochende Wasser geben, danach die Röschen. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Dann die Karotte schälen, fein hacken und je nach Geschmack ebenfalls kurz blanchieren - wer Gemüse gern knackig ist, kann diesen Schritt auslassen. Noch die Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- Nun das Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen, grob gehackte Schalotten, Knoblauch und Chilischote anbraten. Die Bohnen dazugeben und knusprig werden lassen. Mit den passierten Tomaten aufgießen, die Karotten dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, kurz auskühlen lassen. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und eine feuerfeste Form mit etwas Öl auspinseln.
- Jede Tortillaflade mit Brokkoli und der Bohnen-Karotten-Paste füllen, zu Burritos einrollen und die Seiten einschlagen. Die gefüllten Burritos eng nebeneinander in die feuerfeste Form schlichten. Mit dem geriebenen Käse und etwas frischem Pfeffer bestreuen und ca. 12 - 15 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Tipps zum Rezept
Liebhaber der sehr scharfen Küche können noch einen Schuss Tabasco dazugeben, das ist aber kein Muss. Die Burritos schmecken am besten mit frischer Avocado, etwas Sauerrahm und Salat.
User Kommentare