Brokkoli-Champignon-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Brokkoli |
---|---|---|
400 | g | Champignons, braun |
400 | ml | Milch |
300 | ml | Schlagobers |
250 | g | Lasagneblätter |
150 | g | Roquefort |
70 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
4 | EL | Brösel |
4 | EL | Thymian |
3 | EL | Haselnüsse |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Champignons putzen und blättrig schneiden. Nun die Hälfte die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Champignons gemeinsam 3 Esslöffel Thymian anbraten, anschließend aus der Pfanne geben. In der Zwischenzeit Brokkoli in Röschen teilen.
- Weiters die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und Mehl einmengen und etwas anschwitzen. Champignons, Schlagobers und Milch nach und nach hinzufügen, unter Rühren etwa 5 Minuten einköcheln. Die Béchamel mit Käse, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft verfeinern und beiseite stellen. Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Nun Brokkoli in Salzwasser Minuten blanchieren, mit sehr kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen. Eine Lasagneform etwas bebuttern, dann abwechselnd Lasagneblätter, Brokkoli, Champignons und Béchamel darin einschichten, Nüsse grob hacken. Lasagne ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann mit Brösel, Nüssen und restlichem Thymian bestreuen und etwa 25 Minuten weiter im Rohr garen. Fertige Lasagne etwas überkühlen lassen und servieren.
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