Brokkoli Hähnchen Pasta

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | kg | Brokkoli (TK oder frisch) |
500 | g | Hühnerfleisch |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Gewürz nach Wahl |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Kräuterfrischkäse |
125 | ml | Milch |
200 | ml | Cremefine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Mozzarella (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Drei Schöpfer Pastawasser beiseite stellen, dann die Nudeln abgießen und beiseite stellen.
- Inzwischen den TK-Brokkoli weich kochen - frischen Brokkoli putzen, in Röschen teilen und bissfest kochen. Dann abseihen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
- Das Hühnerfleisch in kleine mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, in einen großen Topf geben und im Olivenöl braten bis das Fleisch durch ist. Mit bevorzugten Gewürzen würzen (zB Bratkartoffelgewürz).
- Nun die Zwiebel schälen, grob würfeln und zu dem Hähnchen geben. Glasig anschwitzen. Brokkolistampf in den Topf zugeben, Pastawasser zugießen und Frischkäse unterrühren.
- Nun noch Milch und Cremefine zugeben, Hitze reduzieren und alles nochmal abschmecken. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Abschließend die Nudeln und den geriebenen Käse vorsichtig unter die Sauce heben.
Tipps zum Rezept
Penne, Fusilli oder Farfalle sind ideale Nudelsorten, die die cremige Soße gut aufnehmen.
Um Kalorien zu sparen, fettarmen Frischkäse verwenden.
Ein Spritzer Zitronensaft bringt Frische in die Soße.
Das fertige Pastagericht kann zusätzlich mit frischen Kräutern (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch) bestreut werden.
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