Brokkoli- Karfiol Auflauf mit Schimmelkäse

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
100 | g | Kochschinken (gewürfelt) |
1 | Pk | Gratinkäse oder Emmentaler |
0.5 | kpf | Karfiol |
4 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
1 | Pk | Schimmelkäse (zB. Österkron) |
Zutaten für die Bechamelsauce
2 | EL | Butter |
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2 | EL | Mehl |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Muskartnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den halben Brokkoli und Karfiol in Rösschen zerteilen und kurz überbrühen.
- Bechamelsoße zubereiten, die Butter in einem Topf heiß werden lassen, dann das Mehl zugeben und unter ständigen Rühren goldgelb werden lassen, mit Milch aufgießen und kräftig einrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffelscheiben in einer befetteten Auflaufform fächerförmig auslegen, Karfiol, Brokkolirösschen und Schinkenwürfel darüber verteilen. Den Schimmelkäse zerbröseln und ein paar Brösel im Auflauf verstreuen.
- Nun wieder Katoffelscheiben aufschichen und die anderen Zutaten schichtweise einbringen. Die letzte Reihe sollten wieder Kartoffelscheiben sein, darüber die Bechamelsoße gießen und mit Gratinkäse und ein paar Brösel Schimmelkäse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen.
User Kommentare
Brokkoli- Karfiol Auflauf mit Schimmelkäse schmeckte uns köstlich. Den Gorgonzola habe ich nicht aufgestreut, sondern im Auflauf verteilt. Ein aufgestreut, überbackener Gorgonzola wurde mir einmal zu bitter
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