Brokkoli-Karfiol-Auflauf mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kpf | Brokkoli |
|---|---|---|
| 0.5 | kpf | Karfiol |
| 80 | g | Schinken (gewürfelt) |
| 1.5 | Becher | Sauerrahm |
| 100 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und das Backrohr rechtzeitig auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorbereiten.
- Nun den gewaschenen Karfiol und Brokkoli in Röschen teilen und alles in Salzwasser kurz blanchieren.
- Für den Überguss Sauerrahm mit der Hälfte des geriebenen Käses verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend Karfiol, Brokkoliröschen und Schinkenwürfel abwechselnd in die vorbereitete Auflaufform geben.
- Das Sauerrahmgemisch darüber gießen und mit dem Rest des Käses bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare