Brokkoli mit Tomatenkruste

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Brösel |
2 | EL | Gartenkräuter ihrer Wahl |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brokkoli mit Tomatenkruste zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kurz blanchieren, dann gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Tomaten würfeln. Zwiebel in Öl hell anrösten, aus der Pfanne nehmen, mit den Tomatenwürfel, Semmelbrösel, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.
- Den Brokkoli in eine Auflaufform legen, mit der Tomaten-Brösel-Mischung bedecken und 15 Min. goldbraun überbacken.
User Kommentare