Brokkolipüree

Für alle Trennkost-Fan empfehlen wir das köstliche Beilagen - Rezept vom Brokkolipüree, ohne Kohlenhydrate.

Brokkolipüree

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Brokkoli
0.5 Becher Schlagobers
0.5 Tasse Suppe
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Brokkolipüree zuerst den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen, abseihen, gut abtropfen und fein pürieren.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen und Flüssigkeit fast einkochen lassen.
  3. Den Schlagobers zugießen und cremig einkochen. Die Brokkolimasse einrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE