Brokkolisuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Karotte |
50 | g | Sellerie (1 Scheibe) |
1 | Stk | Zwiebel klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Liebstöckelpulver |
1 | Prise | Muskat gerieben |
1 | Pa | geräucherte Würstel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brokkoli waschen, die Röschen klein zerteilen, den Strunk schälen und fein würfeln. Kartoffel, Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Das Öl erhitzen und den feingewürfelten Zwiebel anlaufen lassen, das gesamte Gemüse dazugeben und kurz durchrösten, dann mit der Suppe aufgießen und ca. 15 min. köcheln.
- Zwei Schöpfer Gemüse entnehmen, den Rest mit einem Mixstab fein pürieren. Anschließend die zur Seite gestellten Gemüsewürfel und die in feine Scheiben geschnittenen Würstel wieder dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Liebstöckel abschmecken und servieren.
User Kommentare