Brombeermarmelade

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Brombeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Zweig | Rosmarin |
700 | g | Äpfel |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und in einem großen Topf mit dem Zitronensaft mischen. Die Brombeeren dabei mit einer Gabel ganz leicht zerdrücken.
- Die Fruchtmasse bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt sehr reife Beeren verwenden.
User Kommentare