Brotauflauf

Eine wunderbarer Brotauflauf wird aus diesem Rezept gebacken. Ist eine tolle Abwechslung und schmeckt hervorragend.

Brotauflauf

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Baguette (vom Vortag)
2 Stk Zwiebeln
500 g Champignons
100 g Speck
0.25 l Milch (lauwarm)
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Becher Schlagobers
1 Stk Ei
1 Stk Dotter
1 EL Butter
150 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Speck und Champignons würfelig schneiden und anbraten. Salzen und Pfeffern und die gehackte Ptersilie dazugeben. Beiseite stellen und 1/4 Liter Milch erwärmen, das Brot in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Auflaufform mit Butter ausfetten, Brot fächerförmig schichten und mit der Milch begießen. Die Champignongsmasse daruaf verteilen und die Sahne, Ei und Dotter in einer Schüssel versprudeln und darüber gießen.
  3. Mit Käse bestreuen und bei vorgeheiztem Rohr bei ca 200°C etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE