Brotauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Baguette (vom Vortag) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
500 | g | Champignons |
100 | g | Speck |
0.25 | l | Milch (lauwarm) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dotter |
1 | EL | Butter |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln, Speck und Champignons würfelig schneiden und anbraten. Salzen und Pfeffern und die gehackte Ptersilie dazugeben. Beiseite stellen und 1/4 Liter Milch erwärmen, das Brot in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Auflaufform mit Butter ausfetten, Brot fächerförmig schichten und mit der Milch begießen. Die Champignongsmasse daruaf verteilen und die Sahne, Ei und Dotter in einer Schüssel versprudeln und darüber gießen.
- Mit Käse bestreuen und bei vorgeheiztem Rohr bei ca 200°C etwa 20 Minuten backen.
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