Brotsalat nach toskanischer Art
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Weißbrot (kann bis zu 2-3 Tage alt sein) |
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1 | Stk | weiße Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | reife Tomaten |
200 | g | Salatgurke |
1 | Stg | gelbe Paprika |
1 | Bund | Rucola |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Olivenöl |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Trockenes Brot vom Vortag übrig? Dieses einfach in Würfel schneiden und schon haben wir die Grundlage für einen italienischen Klassiker.
- Als nächstes wird die Zwiebel geschält und der Länge nach geviertelt, bevor daraus feine Streifen geschnitten werden. Auch der Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
- Tomaten, Gurke und Paprika waschen und bei der Paprika Stiele und Kerngehäuse wegschneiden. Dann das ganze, frische Gemüse in kleine Würfel schneiden.
- Der Rucola wird gewaschen und schlechte Blätter werden aussortiert. Bevor man ihn grob schneidet, werden noch die harten, dicken Stiele am Ende weggeschnitten.
- Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. Dann damit und Salz, Pfeffer, Öl und Essig eine Marinade zubereiten.
- Zum Schluss wird das Brot mit dem Gemüse, dem Rucola und der Marinade durchgemischt und mindestens eine Stunde zum Durchziehen beiseite gestellt. Wenn das Brot weich ist, kann der Salat nochmal durchgerührt und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten kann der toskanische Salat noch mit Kapern ergänzt werden.
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