Brownies mit Kakao

Zutaten für 10 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
60 | g | Kakao (Backkakao) |
200 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
3 | EL | Nüsse (gehackt) |
80 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brownies mit Kakao schmecken allen, dafür das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech (28x23) mit Backpapier auslegen.
- Dann Eier in einer Rührschüssel cremig rühren. Zucker und in Stücke geschnittene Butter zufügen und weiter cremig rühren.
- Anschließend Mehl mit dem Backpulver vermengen. Kakao und gehackte Nüsse vermischen. Dann abwechselnd Mehl und Kakao-Haselnussgemisch dem Teig unterrühren. Zum Schluß die Milch zufügen.
- Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr für ca. 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
- Teig aus der Form nehmen und in Vierecke oder Quadrate schneiden.
Tipps zum Rezept
Für einen intensiven Schokoladengeschmack empfiehlt es sich, einen hochwertigen, ungesüßten Kakao zu verwenden. Marken wie Valrhona oder Cacao Barry bieten besonders aromatischen Kakao. Wer einen intensiveren, weniger süßen Geschmack bevorzugt, kann zu einem dunklen Kakao greifen, der den Brownies mehr Tiefe verleiht.
Für eine etwas reichhaltigere Textur kann auch ein Teil der Butter durch Öl (z. B. Rapsöl) ersetzt werden. Das sorgt für eine noch feuchtere Konsistenz.
Für eine besonders lange Frische können die Brownies in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, so bleiben sie saftig und halten sich mehrere Tage.
Wer es etwas festlicher mag, kann die abgekühlten Brownies mit etwas Puderzucker bestäuben. Dies verleiht ihnen eine elegante Optik und einen zusätzlichen Hauch Süße. Brownies schmecken auch wunderbar mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas frisch geschlagenem Obers, was einen schönen Kontrast zur schokoladigen Textur bietet.
User Kommentare
Habe nur 150g Zucker genommen und bestimmt um die 130 mL Milch - so wurden die Brownies extrem fluffig und lecker! Außerdem brauchten sie in meinem Ofen 30 Minuten statt 20. Möchte aber nicht wissen wie die Brownies mit den 80 mL Milch schmecken würden denn da war die Konsistenz viel zu hart.
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Dieses Rezept ist absolut nicht gut geschrieben. Mal wieder. Es ist echt schade, dass sich selten jemand richtig Mühe gibt und einzelne Punkte in lange zusammenhängende Sätze schreibt, die man erstmal auseinander nehmen muss, um die Schritte zu erfassen. Barrierefreiheit ist auch hier wichtig und für Autisten zB ist es einfach nur verwirrend und frustrierend, wenn kaum ein Rezept genutzt werden kann, da die Beschreibungen unnötig kompliziert sind.
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es gibt viele dunkle Brownie-Rezepte. Da kann ich mir aussuchen ob es eines mit Schokolade oder Kakao sein soll. Dieses machte ich mit einem sehr stark entöltem Kakao
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Also Ansicht haben die Brownie gut geschmerkt einfach lecker ????.Aber der Teig war viel zu fest und es war eine Qual ihn in der Form vernünftig zu verteilen ,außerdem sollten die umlauft Temperatur auch hingeschrieben werden denn nicht jeder kennt sie .????
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danke die Temperaturangaben wurden erweitert. lg
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Habe leicht abgewandelt und noch zusätzlich einen Schuss Rum in den Teig gegeben und mit einer Prise Zimt gewürzt. Sind gut geworden, jedoch mit Schokolade anstatt des Kakaos finden wir sie besser.
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Ich denke, dass dies ein sehr einfaches Rezept ist, werde es probieren. Statt kakao werde ich Carob pulver verwenden.
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Mit eines der UNGENAUESTEN Rezepte, die ich je gesehen habe! Musste meine Brownies leider nach diesem Rezept backen, da ich keine andere Variante ohne Koch-/Backschokolade gefunden habe. Der Teig ist eher ein Kleister als eine cremige Masse. Warte jetzt noch auf das Ergebnis, erwarte mir allerdings nicht sehr viel!
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der Zubereitungstext ist nun verständlicher erklärt. Würden uns sehr über eine Antwort freuen, wie die Brownies nun geschmeckt haben.
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