Bruschetta auf griechische Art

Mit typischen mediterranen Zutaten gelingt immer ein herrlicher Genuss. Dieses Rezept Bruschetta auf griechische Art ist auch eine köstliche Vorspeise.

bruschetta-auf-griechische-art.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Baguette
1 EL Bona Öl
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Schafkäse
3 EL Bona Öl
2 TL Zitronensaft
1 Stk Zitrone (geriebene Zitronenschale)
1 TL Schnittlauch
1 Stk Minzstängel
1 Prise Pfeffer
8 Bl Minze
12 Schb Salatgurken
8 Stk Coctailtomaten
8 Stk Pfefferoni (mild, aus dem Glas)
8 Stk Oliven (entkernt)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Baguettscheiben mit Olivenöl bestreichen und goldbraun rösten. Danach Knoblauch fein zerkleinern, Minzblätter vom Stängel zupfen und ebenfalls fein schneiden.
  2. Schafkälse zerblöckeln, mit Knoblauch, Minze, Schnittlauch, Olivenöl, Zitronensaft und der geriebener Zitronenschale vermengen und fein pürieren (mit einem elektrischen Stabmixer oder einem elektrischen Zerkleinerer). Danach mit Pfeffer würzen.
  3. Nun die Gurken, Tomaten und die 8 Blätter Minze waschen und die Gurken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  4. Schließlich können die Baguettescheiben mit der Creme bestrichen und mit Gurken, Tomaten, Oliven und Pfefferoni gelegt werden. Zum servieren die Brötchen noch mit den Minzblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
16,15 g
Eiweiß
11,93 g
Kohlenhydrate
15,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie schleppt man das eigentlich ein

am 16.06.2021 11:23 von Lara1

Olivenbaum im Garten

am 16.06.2021 11:17 von snakeeleven

Antikorruptionsvolksbegehren

am 16.06.2021 10:48 von snakeeleven