Bruschetta auf griechische Art

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Baguette |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Schafkäse |
3 | EL | Olivenöl (Creme) |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitrone (geriebene Zitronenschale) |
1 | TL | Schnittlauch |
1 | Stk | Minzstängel |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Bl | Minze |
12 | Schb | Salatgurken |
8 | Stk | Coctailtomaten |
8 | Stk | Pfefferoni (mild, aus dem Glas) |
8 | Stk | Oliven (entkernt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Baguettscheiben mit Olivenöl bestreichen und goldbraun rösten. Danach Knoblauch fein zerkleinern, Minzblätter vom Stängel zupfen und ebenfalls fein schneiden.
- Schafkälse zerblöckeln, mit Knoblauch, Minze, Schnittlauch, Olivenöl, Zitronensaft und der geriebener Zitronenschale vermengen und fein pürieren (mit einem elektrischen Stabmixer oder einem elektrischen Zerkleinerer). Danach mit Pfeffer würzen.
- Nun die Gurken, Tomaten und die 8 Blätter Minze waschen und die Gurken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Schließlich können die Baguettescheiben mit der Creme bestrichen und mit Gurken, Tomaten, Oliven und Pfefferoni gelegt werden. Zum servieren die Brötchen noch mit den Minzblättern garnieren.
User Kommentare