Bruschetta auf griechische Art

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Baguette |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Schafkäse |
3 | EL | Olivenöl (Creme) |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitrone (geriebene Zitronenschale) |
1 | TL | Schnittlauch |
1 | Stk | Minzstängel |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Bl | Minze |
12 | Schb | Salatgurken |
8 | Stk | Coctailtomaten |
8 | Stk | Pfefferoni (mild, aus dem Glas) |
8 | Stk | Oliven (entkernt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Baguettscheiben mit Olivenöl bestreichen und goldbraun rösten. Danach Knoblauch fein zerkleinern, Minzblätter vom Stängel zupfen und ebenfalls fein schneiden.
- Schafkälse zerblöckeln, mit Knoblauch, Minze, Schnittlauch, Olivenöl, Zitronensaft und der geriebener Zitronenschale vermengen und fein pürieren (mit einem elektrischen Stabmixer oder einem elektrischen Zerkleinerer). Danach mit Pfeffer würzen.
- Nun die Gurken, Tomaten und die 8 Blätter Minze waschen und die Gurken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Schließlich können die Baguettescheiben mit der Creme bestrichen und mit Gurken, Tomaten, Oliven und Pfefferoni gelegt werden. Zum servieren die Brötchen noch mit den Minzblättern garnieren.
User Kommentare
Bruscetta mögen wir sehr gerne. Hier auf GK finden ich viele verschiedene und sehr gute Rezeptvorschläge. Da habe ich eine gute Abwechslung.
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