Buchteln mit Trockengerm

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Trockengerm |
125 | ml | Milch |
60 | g | Butter (weich) |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Zwetschkenmarmelade |
2 | EL | Butter weich zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Buchteln mit Trockengerm zuerst Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Germ vermengen. Weiche Butter, Milch und Eier verrühren. Dann das Mehlgemisch untermengen.
- Den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt etwa 60 Minuten rasten lassen, er sollte aufgehen und danach doppelt so hoch sein.
- Dann den Teig noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Eine hohe Backform mit Butter ausstreichen, die Teigstücke mit mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Marmelade füllen. Dann in die Backform geben und mit flüssiger Butter bestreichen. Zugedeckt noch einmal 20 Minuten aufgehen lassen und dann bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.
User Kommentare
Also dieses Rezept ist nicht so gut. Der Teig geht nicht auf. Zudem ist er zu fest geworden! Tut mir leid
Auf Kommentar antworten
Wenn der Teig nicht aufgeht, liegt es meist an der Germ, wenn sie nicht aktiv wird. Die anderen Zutaten sollen Zimmertemperatur haben, die Milch kann auch lauwarm sein.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist das schlechteste Rezept was ich je gesehen hab. Der Teig ist nicht mal ein Millimeter aufgegangen (nach reichlicher Überlegung geht das ohne Zucker auch gar nicht), war super schwer und lässt sich nicht Formen um die Marmelade reinzugeben. Auf keinen Fall nachmachen. Sitze jetzt hier an einen Sonntag, hab mein ganzes Mehl verbraucht und hätt mich einfach über Buchteln gefreut. Danke für garnichts!!!
Auf Kommentar antworten
Sorry, dass das nicht geklappt hat. Wir werden das Rezept überprüfen.
Auf Kommentar antworten
Bei diesem Rezept fehlt doch der Zucker oder?
Ich habe es jetzt ausprobiert, der Teig rastet gerade, ich werde noch etwas Zucker und Rum- aroma dazugeben.
Wie die Buchteln werden sehe ich dann in zwei Stunden. - bin zwar gelernte Köchin aber Buchteln hab ich noch nie gemacht.
Hoffe sie werden etwas.
Auf Kommentar antworten
In diesem Fall werden die Buchteln ohne Zucker zubereitet bzw. beim Servieren kann man die Buchteln mit Zucker bestreuen.
Auf Kommentar antworten
Kein gutes Rezept. Der Teig ist trocken und geht nicht auf. Schade um die Zutaten und die Zeit die man verschwendet .
Auf Kommentar antworten
Erscheint mir viel milch? Habs gerade gemacht und Teig erscheint ziemlich fluessig. Andere online rezepte benutzen wesentlich weniger milch?
Auf Kommentar antworten
bei 500 g Mehl - 125 ml Milch verwenden.
Auf Kommentar antworten