Buchteln mit Trockengerm

Diese Buchteln mit Trockengerm gelingen immer. Ein beliebtes Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Buchteln mit Trockengerm Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (960 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Buchteln mit Trockengerm zuerst Mehl, Salz und Germ vermengen. Weiche Butter, Milch und Eier verrühren. Dann das Mehlgemisch untermengen.
  2. Den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt etwa 60 Minuten rasten lassen, er sollte aufgehen und danach doppelt so hoch sein.
  3. Dann den Teig noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  4. Eine hohe Backform mit Butter ausstreichen, die Teigstücke mit mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Marmelade füllen. Dann in die Backform geben und mit flüssiger Butter bestreichen. Zugedeckt noch einmal 20 Minuten aufgehen lassen und dann bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
7,45 g
Eiweiß
6,34 g
Kohlenhydrate
38,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Niki0506

Also dieses Rezept ist nicht so gut. Der Teig geht nicht auf. Zudem ist er zu fest geworden! Tut mir leid

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WhiteCake

Bei diesem Rezept fehlt doch der Zucker oder?
Ich habe es jetzt ausprobiert, der Teig rastet gerade, ich werde noch etwas Zucker und Rum- aroma dazugeben.
Wie die Buchteln werden sehe ich dann in zwei Stunden. - bin zwar gelernte Köchin aber Buchteln hab ich noch nie gemacht.
Hoffe sie werden etwas.

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GuteKueche-Admin

In diesem Fall werden die Buchteln ohne Zucker zubereitet bzw. beim Servieren kann man die Buchteln mit Zucker bestreuen.

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Kratzky

Erscheint mir viel milch? Habs gerade gemacht und Teig erscheint ziemlich fluessig. Andere online rezepte benutzen wesentlich weniger milch?

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GuteKueche-Admin

bei 500 g Mehl - 125 ml Milch verwenden.

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