Buchweizen-Quinoa Muffins

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
100 | g | Buchweizenmehl |
1 | TL | Sojamehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Backpulver |
70 | g | Quinoa (gekocht, rot) |
50 | g | Champignons |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
80 | mg | Öl |
100 | mg | Hafersahne |
Zutaten für das Topping
100 | g | Sojajoghurt |
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4 | EL | Frischkäse (vegan) |
2 | EL | Gurkenwasser |
1 | EL | Essig (hell) |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Die Champignons putzen und in kleine Stückchen schneiden. Die Schalotte sowie den Knoblauch fein hacken.
- Die trockenen Teigzutaten (Weizenmehl, Buchweizenmehl, Sojamehl, Salz, Backpulver, Zucker und Gewürze) gut vermengen. In einer anderen Schüssel das Öl mit pflanzlicher Milch mischen. -3
- Nun die flüssigen Zutaten in die trockenen geben und gut verrühren. Das gehackte Gemüse unterheben. In die Muffin Förmchen füllen und für ca. 20 bis 30 Minuten backen.
- Für das Topping alle aufgelisteten Zutaten (außer die Kräuter und Frühlingszwiebel) gut miteinander verrühren. Die Kräuter sowie Frühlingszwiebel hacken und zum Schluss hinzugeben. Auf die abgekühlten Muffins geben und genießen!
Tipps zum Rezept
Mit karamellisierten Nüssen oder getrockneten Cranberries dekorieren.
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