Buchweizenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
200 | g | Zucker (braun) |
7 | Stk | Eier |
250 | g | Buchweizen-Mehl |
200 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Leinsamen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Buchweizenkuchen zuerst das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kuchenform oder Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier in zwei Schüssel trennen und das Eiklar und Salz mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker mit den Eidotter schaumig schlagen. Anschließend das Buchweizen-Mehl mit dem Backpulver verrühren, dann mit den Mandeln und Leinsamen unterheben.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in die Form (40x30) füllen. Den Kuchen im Backrohr etwa 1 Stunde, im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze, bei 180°C backen.
Tipps zum Rezept
Die kleinere Form dient dazu, dass der Kuchen schön hoch wird. Wer eine größere Form verwendet, muss auf die Backzeit achten und der Kuchen wird auch nicht so hoch.
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