Bulgur-Granatapfel-Salat

Erstellt von spicy-orange

Ob als Snack oder Beilage, sie müssen dieses raffinierte Rezept vom Bulgur-Granatapfel-Salat unbedingt probieren.

Bulgur-Granatapfel-Salat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bulgur
250 ml Wasser
2 Prise Salz
1 Stk Granatapfel
200 g Cocktailtomate
1 Stk Frühlingszwiebel
0.5 Bund Minze
0.5 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Granatapfelsaft
1 Spr Tafelessig
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bulgur mit heißem Wasser übergießen, salzen und quellen lassen, bis er weich ist. Dann aus dem Granatapfel die Kerne lösen und diese hinzufügen.
  2. Nun die Cocktailtomaten gut waschen und vierteln. Die Frühlingszwiebel, die Petersilie und die Minze sehr fein hacken.
  3. Alle Zutaten mit dem Bulgur gut vermischen. Zum Schluss das Öl, den Honig, den Zitronensaft, Granatapfelsaft und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Salat geben.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
13,52 g
Eiweiß
5,75 g
Kohlenhydrate
43,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Maarja

Interessant! Das ist eine Art Tabouleh, nur mal anders. Und es schaut natürlich auch toll aus mit den roten Granatapfelkernen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67