Bulgur-Granatapfel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bulgur |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Granatapfel |
200 | g | Cocktailtomate |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Bund | Minze |
0.5 | Bund | Petersilie |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Granatapfelsaft |
1 | Spr | Tafelessig |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Bulgur mit heißem Wasser übergießen, salzen und quellen lassen, bis er weich ist. Dann aus dem Granatapfel die Kerne lösen und diese hinzufügen.
- Nun die Cocktailtomaten gut waschen und vierteln. Die Frühlingszwiebel, die Petersilie und die Minze sehr fein hacken.
- Alle Zutaten mit dem Bulgur gut vermischen. Zum Schluss das Öl, den Honig, den Zitronensaft, Granatapfelsaft und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Salat geben.
User Kommentare
Interessant! Das ist eine Art Tabouleh, nur mal anders. Und es schaut natürlich auch toll aus mit den roten Granatapfelkernen
Auf Kommentar antworten