Bulgur mit Faschiertem und Pfannenkäse

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Bulgur |
---|---|---|
250 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
200 | g | Pfannenkäse (oder Grillkäse oder Halloumi) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
2 | Prise | Zimt |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bulgur in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Käse würfeln. Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen.
- Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin glasig andünsten, dann Oregano, Paprikapulver und Zimt hinzufügen und eine Minute mitrösten. Nun die Käsewürfel einrühren und das Ganze unter beständigem Rühren weitere 5-8 Minuten durchrösten, bis das Faschierte gar ist.
- Bulgur einrühren, nochmals 2-3 Minuten gut durcherwärmern, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch sehr gut mit etwas Joghurt-Knoblauch-Sauce dekoriert.
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