Bulgurgemüse Türkischer Art

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Bulgurgemüse Türkischer Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (773 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln (mittelgroß)
3 Stk Peperoni (scharf)
3 Stk Tomaten
40 g Butter
250 g Bulgur
750 ml Gemüsesuppe (klar)
1 EL Paprikapaste (scharf oder mild)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni von Stielen und Stielansätzen befreien und längs halbieren. Die Kerne und Rippen entfernen und nun die Schote kleinschneiden.
  2. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und fein würfeln.
  3. Etwas Butter in einem Topf zerlassen. Zuerst die Zwiebeln, dann das restliche Gemüse darin anbraten.
  4. Den Bulgur, die Gemüsesuppe und die Paprikapaste hinzufügen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Dies nun bei mittlerer Hitze im offenen Topf etwa 15 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
  5. Dann die Hitze reduzieren und den Bulgur zugedeckt noch etwa 5 Minuten quellen lassen.
  6. Zuletzt salzen und das fertige Gericht warm servieren.

Tipps zum Rezept

Das Bulgurgemüse eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als eigenständiges Gericht mit einem frischen Salat.

Frische Kräuter wie Petersilie, Minze und Koriander sind hervorragend geeignet, um Bulgur frisch und aromatisch zu machen.

Hier mehr über Bulgur & Couscous - Die Unterschiede

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
9,23 g
Eiweiß
7,38 g
Kohlenhydrate
47,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

Türkische Pizza

TÜRKISCHE PIZZA

Ein orientalisches Rezept für türkische Pizza als Abwechslung zum italienischen Klassiker.

User Kommentare

Pesu07

Gerne mache ich ähnliche Gerichte im Sommer, teilweise auch zum Grillen. Dieses Gericht werde ich probieren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Bulghur ist so extrem einfach in der Zubereitung und sehr vielseitig. Ich mags gerne mit frischen Kräutern und Paradeisern und Gurken

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Um noch mehr Geschmack reinzubringen gebe ich noch Knoblauch dazu. Auch ein paar Esslöffel gehackte Petersilie passt hinein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi