Bunt-belegte Pizza

Erstellt von hexy235

Selbstgemachtes schmeckt immer besser, wie diese bunt-belegte Pizza. Versuchen sie dieses Rezept, es ist nicht schwer.

Bunt-belegte Pizza Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Germ
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz für den Teig
180 ml lauwarmes Wasser
250 g passierte Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Oregano
1 EL Essig
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
250 g braune Champignons
20 Bl Salami
1 Dose Maiskörner (kleine Dose)
6 Schb Schinken
12 Stk scharfe, eingelegte Pfefferoni
300 g geriebener Mozzarella
3 Stk Knoblauchzehen für den Rand
2 EL Öl für den Rand
4 EL Mehl zum Ausarbeiten
60 ml Öl für den Teig

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz mischen und eine Mulde bilden. Die Germ hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen.
  2. Dann mit dem Öl und dem restlichen lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Pizzateig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen, glasig dünsten, dann die passierten Tomaten zugeben, mit Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen, ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Die Champignons putzen und fein schneiden. Schinken in kleine Quadrate schneiden. Das Rohr auf 250° C Umluft vorheizen.
  5. Den Teig in vier Portionen teilen und nochmals gut kneten. Zu runden Pizzafladen ausrollen, dabei einen etwas dickeren Rand formen. Die Fladen auf Backpapiere in Größe der Bleche ziehen.
  6. Mit ca. 4 EL Tomatensauce bestreichen und einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Den Käse und die Pilze darauf streuen, mit den Schinkenwürfeln, Salamischeiben und dem abgetropften Mais belegen, etwas salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln.
  7. Auf die Bleche ziehen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Rand knusprig ist. Pfefferoni darauf verteilen. Knoblauchzehen schälen, pressen und mit dem Öl verrühren, den noch heißen Rand großzügig damit bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.034
Fett
40,93 g
Eiweiß
43,21 g
Kohlenhydrate
120,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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