Bunte Donuts

Donuts schmecken nicht nur köstlich sondern sind auch relativ leicht zu machen – hier ein einfaches Rezept für diese süßen Köstlichkeiten.

Bunte Donuts Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Mehl
4 EL Schokolade, geschmolzen
200 ml Öl für die Pfanne
50 g Butter, flüssig
90 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
0.5 TL Salz
2 TL Germ
250 ml Milch
2 Stk Eier
2 EL Streusel (wie Schoko, Kokos, usw.)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für unsere bunten Donuts werden zuerst die Eier in einer Schüssel verquirlt. Danach wird die Milch eingerührt.
  2. Nun werden der Germ, das Salz und Vanilleextrakt ebenfalls in die Masse eingerührt. Jetzt kommen noch Zucker, flüssige Butter und das Mehl nach und nach hinzu. Mit der Hand wird daraus ein Teig geknetet.
  3. Den Teig zugedeckt an einen warme Ort für ca. 60 Minuten rasten lassen, damit er aufgehen kann.
  4. Anschließend wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausgerollt. Mit Hilfe eines runden Glases werden Kreise ausgestochen und mit Hilfe eines kleineren Glases (Schnapsglas) oder eines Flaschenverschlusses werden in der Mitte dieser Kreise Löcher ausgestochen – sodass die klassischen Donutsform entsteht.
  5. Die Donuts werden nun in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun herausgebacken.
  6. Zum Schluss werden die ausgekühlten Donuts mit einer Seite in geschmolzene Schokolade getaucht und danach in Schokostreusel, gehackte Nüsse, in Kokosflocken oder in bunte Streusel getaucht.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Bevor man die Donuts in der Pfanne frittiert kann man sie auch nochmals zugedeckt für gut 30 Minuten rasten lassen. So werden sie noch größer und flaumiger.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
30,98 g
Eiweiß
7,92 g
Kohlenhydrate
49,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Donuts aus dem Donutmaker

DONUTS AUS DEM DONUTMAKER

Die kleinen Donuts aus dem Donutmaker sind ganz einfach zuzubereiten. Das Rezept ist für Kindergeburtstage beliebt.

Donuts aus der Fritteuse

DONUTS AUS DER FRITTEUSE

Goldgelb ausgebacken schmecken Donuts aus der Fritteuse einfach am besten. Hier das Rezept, das leicht gelingt.

Donuts ohne Ei

DONUTS OHNE EI

Das Rezept für Donuts ohne Ei wird mit Topfen hergestellt und in der Donutbackform vollendet.

Donuts mit Schokoglasur

DONUTS MIT SCHOKOGLASUR

Süße Donuts mit Schokoglasur für zuhause zum Nachbacken gelingt mit diesem Rezept.

Zuckerdonuts

ZUCKERDONUTS

Ein beliebtes Rezept für eine Kinderparty sind dieses köstlichen Zuckerdonuts.

Zitronuts

ZITRONUTS

Zitronuts sind köstliche Zitronen-Donuts, die nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern auch vegan sind. Dieses Rezept sollten Sie probieren!

User Kommentare

cp611

Müssen die Donuts nach dem Ausstechen gar nicht mehr aufgehen? Kann man die auch schleifen und dann ein Loch hinein machen? Wie bekommt man eine gleichbleibende Hitze in der Pfanne?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou