Bunte Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
3 | Stk | Karotte |
100 | g | Sellerie |
1 | Stg | Lauch |
100 | g | Blumenkohl |
400 | g | Rosenkohl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | l | klare Suppe |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Thymian |
100 | g | Erbsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen in Ringe schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, Rosenkohl putzen am Strunk kreuzweise einritzen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln unter rühren andünsten.
- Mit der Suppe ablöschen und die übrigen Zutaten dazugeben, außer den Erbsen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, Erbsen dazugeben nochmals 5 Minuten köcheln. Vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Tipps zum Rezept
Diese Vitamin-Power ist eine Freude für Augen und Gaumen ideal nach den Feiertagen. Viel Spaß beim zubereiten und essen!
User Kommentare
Den Rosenkohl/Kohlsprossen schneide ich in der Mitte durch, dann ist er schneller gar und mundgerechter. Ein Bund Liebstöckel gehört noch dazu.
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Diese Foto der bunten Gemüsesuppe erinnert mich an die Gemüsesuppe meiner Kindheit. Da war weder Sellerie, noch Lauch, Rosenkohl und Zwiebel.
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