Bunte Putenspieße mit Mais-Weizen-Tortillas

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | kg | Putenfleisch |
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0.5 | Stk | Ananas |
2 | Stk | Paradeiser |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
1 | Stk | rote Zwiebel |
100 | g | Speck |
1 | TL | Salz |
0.5 | Tube | Pfeffer |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Grillsauce
1 | Stk | Ei, hartgekocht |
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1 | EL | Grillsenf |
1 | EL | Ketchup, hot |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Spr | Cognac |
Zutaten für die Tortillas
250 | g | Mehl, glatt |
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250 | g | Vollkornmehl |
250 | g | Maismehl |
300 | ml | Wasser |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten vermengen und durchkneten bzw. mixen bis sich ein elastischer Teig gebildet hat. Mit einem nassen Tuch abdecken und an einen warmen Ort mindesten eine halbe Stunde stehen lassen.
- Für die Grillsauce das Ei mit dem Stabmixer pürieren und mit Senf, Ketchup, Tabasco und Cognac vermengen.
- Danach das Fleisch in mundgerechte Stück schneiden, ebenso mit Paprika, Paradeisern, Ananas, Zwiebel und Speck verfahren.
- Alles nun abwechseln auf 4 Spieße stecken, salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Auf dem Griller, in der Pfanne oder im Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Min. garen.
- Anschließend den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und mit etwas Mehl dünn ausrollen. Eine große beschichtete Pfanne aufheizen und Tortillas ohne Fett kurz beidseitig braten bis der Teig Blasen schlägt. Putenspieße mit Sauce und Mais-Weizen-Tortillas servieren.
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