Bunte Salatschüssel mit Feta und Birne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
1 | Stk | Birne |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Kürbiskerne |
1 | Bund | Blattsalat (gemischt) |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Mostessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Feta |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Blattsalate waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Karotte putzen, schälen und mit dem Sparschneider in feine Streifen hobeln. Die Birne waschen, Kerngehäuse und Stiel entfernen und in Scheiben schneiden. Dann noch den Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Bissen schneiden.
- Nun den Blattsalat in Schüsseln anrichten, die Birne, Karotte und Paprika darüber verteilen.
- Mit einer Marinade aus Mayonnaise, Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem grob zerbröckelten Feta, Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der herzhafte bunte Salat bekommt durch die Birne etwas Süße und ist dank Karotte und Paprika schön knackig.
User Kommentare